Американские ученые: шоколад помогает улучшить мозговую деятельность

Ученые в разных странах мира продолжают исследовать свойства шоколада и делиться своими результатами с общественностью. Очередная публикация о пользе шоколада, которую нашли ученые из США, вышла в The Sun.

Британская газета сообщает, что новое «шоколадное» исследование опубликовано на сайте Национального центра биотехнологической информации США. По словам врачей, в шоколаде содержится огромное количество веществ, которые благотворно влияют на состояние здоровья. Прежде всего, в нем содержатся гормоны, отвечающие за настроение — серотонин, эндорфин и допамин, которые так и называют: «гормон счастья».

Сырое какао полезно для сердца. В нем содержатся флаванолы — растительные соединения, которые, как считается, улучшают кровообращение в сердце, снижают кровяное давление и воспаление и даже понижают уровень холестерина.

Кроме того, шоколад способен усиливать мозговую активность, благодаря кофеину и теобромину, которые являются природными стимуляторами. Также потребление шоколада снижает риск появления болезни Альцгеймера или Паркинсона. Флаванолы могут защищать от окислительного стресса и других повреждений клеток, сохраняя когнитивные способности человека с возрастом.

Врачи также дали советы по выбору шоколада. Они установили, что чем меньше в плитке сахара, тем ниже вероятность резкого ухудшения самочувствия после падения уровня сахара в крови. Следовательно, более полезен для здоровья темный и горький шоколад.

Шоколад полезен не только для здоровья, но и для бизнеса. Много десятков лет различные виды этого лакомства с успехом применяются в сенсорном маркетнге и помогают установить доверительные отношения с клиентами, повысить их лояльность, увеличить продажи.

Нашли сувениры по вкусу? Поделитесь с друзьями!