25 декабря 2010, к Рождеству, отмечаемому по новому стилю, в Москве испекли пряничного человечка весом 859 килограмм. Огромная фигурка разместилась на первом этаже одного из крупных развлекательных центров. Длина вкусности составила ни больше – ни меньше 7,5 метров.
Рекорд заверил и даже попробовал на вкус глава российской версии книги рекордов Алексей Свистунов. Его измерения подтвердили: в Москве побит норвежский рекорд 2009 года (тогда в Осло был испечен 651-килограммовый пряничный человечек). После проверки экспертом заявка на внесение московского пряничного гиганта была направлена в главную редакцию Книги Гиннеса.
Чтобы испечь такой огромный пряник, организаторы акции привлекли не один десяток кондитеров и потратили неделю беспрерывной работы. Ингредиентов на пряничного человечка тоже ушло немало: 1,3 тыс. яиц, 200 кг. муки, более 150 кг. сахара, почти 100 л. молока и почти 20 кг. грецких орехов, а еще 190 кило мастики из сахара, 29 кило сливочного масла и более семи килограммов специй – ведь пряник должен быть пряным!
После торжественной презентации выпечку разделили на 8 тысяч пряничных кусочков и раздали зрителям, которые присутствовали на церемонии и которых, к тому же, развлекали пециально приглашенные Санта-Клаусы в количестве 50 штук.
Источник, фото: http://eg.ru/
Пряник не случайно считается рождественским и новогодним атрибутом! Это не просто вкусный корпоративный подарок, но и оригинальное оформление новогодней елки. Кроме того, на роль бизнес-сувениров к праздникам 23 февраля и 8 марта печенье с логотипом тоже прекрасно подходит – проверено!