Эти прекрасные цветы созданы не самой природой. Они – творения жительницы США, мексиканки по происхождению, Росарио Гамбоа. Такие фиолетовые хризантемы, нежно-розовые розы, подсолнухи в прозрачнейшем желатине она делает для собственной пекарни в Гейтерсбурге (штат Мэриленд) и окрестных супермаркетов.
Оригинальные десерты (gelatinas – так называет их сама миссис Гамбоа) богаты протиенами и содержат мало калорий и жира. Но покупатели ценят их совсем по другой причине. Съедобные цветы вызывают восхищение и сладкоежек, и скептиков (настолько, что серьезное издание The Washington Post посвятило им отдельный подробный обзор).
Трудно поверить, но на создание одного такого соцветия у мастерицы уходит всего 10 минут. С помощью шприцев Росарио вводит в прозрачную желатиновую основу смесь из желатина, сахара, сгущенного молока и пищевого красителя. Различная форма лепестков зависит от изогнутости иглы и ловкости рук кондитера. Любое неверное движение исключено, ведь желатиновая среда очень быстро застывает. Сам цветной раствор при этом приходится периодически разогревать в микроволновке, чтобы и он не затвердел до своего превращения в цветок.
Часто покупатели признаются, что им очень жаль кушать такие произведение искусства. Тем, кто все-таки осмеливается съесть красивый желатиновый цветок, производители предлагают выбрать его вкус, количество сахара или сахарозаменитель.
Источники: http://www.washingtonpost.com/, фото - http://newsinphoto.ru/
Опыт Росарио Гамбоа еще раз доказывает: вкусности должны быть прекрасными! Именно в сочетании лакомого вкуса и привлекательного внешнего вида рождается идеальный съедобный сувенир. Этого идеала придерживаемся и мы, предлагая вам наши рекламные вкусности ADSWEETS. Оригинальные цветы из шоколада, фигуры из карамели, картины на шоколадных плитках или печенье полюбятся всем!
Следующее >>>> Шоколад, который не тает |