Швейцарские специалисты-шоколатье создали новый вид шоколада — рубиновый. Такой цвет получился без добавления красителей или ароматизаторов, просто в основе продукта — рубиновые какао-бобы (Ruby). Мастера заявляют, что новинка займет достойное место в шоколадном ряду вместе с горьким, молочным и белым шоколадом.

Рубиновый шоколад

Характеристики нового шоколада — розоватый оттенок, насыщенный вкус и фруктовые нотки.

Фирма-производитель Barry Callebaut заявляет, что работа над рубиновым шоколадом началась еще в 1930-е годы. Шоколатье уверены, что новый вид лакомства придется по вкусу шоколадным гурманам.

По их словам, для пробующих рубиновый шоколад впервые это станет абсолютно новым вкусовым опытом, так как новый сорт не горький, не молочный на вкус и не слишком сладкий. Он особенный, сочный, обладает тающей во рту структурой.

Источник: https://www.barry-callebaut.com/system/files/download/news/prr_ruby_ru.pdf

Мы пока еще ждем рубиновый шоколад в России. Возможно, наряду с темным, молочным и белым он войдет в топ корпоративных подарков на Новый год!

Источник фото: https://www.barry-callebaut.com/news/2017/09/barry-callebaut-reveals-fourth-type-chocolate-ruby


Нашли сувениры по вкусу? Поделитесь с друзьями!