Источник фото kulturologia.ru/blogs/140515/24480/

Леденцы на палочке любят не только в России. Японцам тоже нравятся подобные вкусности. Популярные формы леденцов в Стране восходящего солнца — природные: рыбки, птички и другие братья наши меньшие. Любопытно, что создание невероятно реалистичных сладких фигурок является древней традицией в Японии.

Современный японский мастер Шинри Тэдзука (Shinri Tezuka) знаменит тем, что занимается изготовлением леденцов на палочке в виде рыбок, птиц и прочей живности. И все они – как настоящие, кажется, вот-вот зашевелятся! Его леденцы приготовлены из смеси сахарного сиропа, крахмала и желатина. Shinri выбирает представителей животного мира, которые полупрозрачны в естественной среде: это чаще всего рыбки, головастики, лягушки, осьминоги.

Ремесло, которым занимается Shinri Tenzuka, известно с давних времен и называется Amezaiku. Истоки этого замысловатого искусства уходят корнями к японским уличным торговцам.

В Японии сейчас почти не осталось магазинов, специализирующихся на таких леденцах ручной работы. Один из них принадлежит Shinri и располагается в Токио. Кроме того, его шедевры можно увидеть на специальных выставках.

Леденцы и шоколадные конфеты на палочке стандартных и индивидуальных форм — оригинальные подарки, подходящие к любому празднику. Актуальны они и в качестве корпоративных презентов на Новый год. Символы 2018 года по Восточному календарю — фигурки собачек из карамели и шоколада — можно заказать уже сейчас на специальной странице тут.


Нашли сувениры по вкусу? Поделитесь с друзьями!